Pasta con carciofi della nonna :)
Oggi vorrei parlarvi di questa ricetta semplice per 3-4 persone
ingredienti:
- 4 carciofi medi
- 50 gr burro
- 1 spicchio d'aglio
- 300 gr di pasta preferibilmente rigata (io uso le penne solitamente)
- 1 bicchiere d'acqua
- 1/2 dado (all'occorrenza aggiungere un pizzico di sale)
- 1 po' di succo di limone
preparazione:
Mondiamo i nostri 4 carciofi, farli a spicchi e metterli nella coppetta con il succo di limone e acqua; (per evitare che si anneriscono)
mettiamo a soffriggere in una pentola il burro con 1 spicchio d'aglio tagliato a pezzetti
a questo punto aggiungiamo i nostri carciofi e giriamo con una cucchiaia di legno per farli rosolare
aggiungiamo un bel bicchiere d'acqua, 1/2 dado e all'occorrenza aggiungere un pizzico di sale (in base ai gusti)
cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti
bollire l'acqua in una pentola a parte
aggiungere la pasta rigata
quando la pasta sarà al dente, scolare tutta l'acqua dalla pasta,
versare i carciofi preparati nella pasta e girare con una cucchiaia di legno per far amalgamare il tutto.
Servire caldo e....
...buon appetito By Sax
Nessun commento:
Posta un commento