martedì 7 maggio 2013

Pasta e carciofi della nonna...

Pasta con carciofi della nonna :)

Oggi vorrei parlarvi di questa ricetta semplice per 3-4 persone


ingredienti:


  • 4 carciofi medi
  • 50 gr burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 gr di pasta preferibilmente rigata (io uso le penne solitamente)
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1/2 dado (all'occorrenza aggiungere un pizzico di sale)
  • 1 po' di succo di limone



preparazione:





Mondiamo i nostri 4 carciofi, farli a spicchi e metterli nella coppetta con il succo di limone e acqua; (per evitare che si anneriscono)








mettiamo a soffriggere in una pentola il burro con 1 spicchio d'aglio  tagliato a pezzetti








a questo punto aggiungiamo i nostri carciofi e giriamo con una cucchiaia di legno per farli rosolare

aggiungiamo un bel bicchiere d'acqua, 1/2 dado e all'occorrenza aggiungere un pizzico di sale (in base ai gusti)

cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti








bollire l'acqua in una pentola a parte

aggiungere la pasta rigata







quando la pasta sarà al dente, scolare tutta l'acqua dalla pasta,
versare i carciofi preparati nella pasta e girare con una cucchiaia di legno per far amalgamare il tutto.







Servire caldo e....


...buon appetito By Sax



Nessun commento:

Posta un commento